Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Люк Перри умер в возрасте 52 лет

Поистине трагическая новость для поклонников «Беверли-Хиллз 90210» и «Ривердэйла»: буквально несколько минут назад стала о смерти Люка Перри, который несколько дней назад был госпитализирован с инсультом.

После госпитализации Перри источники сообщали, что он находится в медикаментозной коме, однако позднее его представитель эту информацию опроверг, заявив, что актер находится под наблюдением врачей. После этого в течение нескольких дней о состоянии Люка Перри ничего не было известно – вот буквально несколько минут назад его представитель официально подтвердил, что актер скончался. Последние минуты жизни Люк провел в окружении семьи и друзей – с ним были его дети, Джек и Софи, невеста Венди Мэдисон Бауэр, бывшая жена Минни Шарп, мать Энн Беннетт, брат Том Перри и сестра Эми Кодер. Что именно стало причиной смерти, представители актера не раскрывают и просят, от имени семьи Перри, уважать право родственников скончавшегося актера на приватность и личное пространство.

Напомним, на пик славы Люк Перри взлетел благодаря «Беверли-Хиллз 90210», а в последнее время снимался в роли Фреда Эндрюса в популярном молодежном сериале «Ривердэйл». В прошлую среду актера госпитализировали в Лос-Анджелесе, где он в последние несколько дней работал на съемочной площадке новых эпизодов «Ривердэйла» на студии Warner Bros.

Люк Перри вырос в Огайо, а, окончив школу, переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актером. Телевизионная карьера Перри началась, когда ему было 16 лет – первыми ролями Люка на телевидении были сериалы «Бесконечная любовь» и «Другой мир», также он озвучивал мультсериалы — в том числе «Невероятный Халк» и «Мыши-рокеры с Марса».

В 1990 году Перри моментально взлетела к вершинам славы благодаря роли «плохого парня» Дилана МакКея в популярнейшем молодежном сериале «Беверли-Хиллз 90210». Сериал практически моментально стал культурным феноменом, а Перри – идолом подростков.

В роли Дилана МакКея Перри снимался в «Беверли-Хиллз 90210» с 1990 по 1995 год, затем на 3 года покинул сериал и вернулся в 1998, чтобы продержаться до самого конца — последняя серия сериала вышла в эфир в 2000 году.


Еще во время съемок «Беверли-Хиллз 90210» Перри появился в роли Билли Мастерсона в культовом фантастическом боевике Люка Бессона «Пятый элемент» в 1997 году. Также актер регулярно появлялся на экране в таких сериалах, как «Иеремия», «Тюрьма OZ», «Все лучшее в тебе».

Не так давно Перри совершил успешное возвращение в жанр телевизионной драмы, получив постоянную роль в молодежном сериале «Ривердэйл» от CW. Он играл Фреда Эндрюса, консервативного старомодного отца одного из главных героев шоу, Арчи Эндрюса (Кей Джей Апа).

Уже посмертно Люка Перри можно будет увидеть в нашумевшей картине Квентино Тарантино «Однажды в Голливуде». Перри сыграл в фильме реально существующего человека – канадско-американского актера Уэйна Мондера, который играл в сериале-вестерне «Лансье» от CBS.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте