Звезда «Гарри Поттера» Рэйф Файнс не хочет, чтобы кто-то другой играл Волан-де-Морта в «Фантастических тварях»

Концовка фильма «Фантастические твари и где они обитают» чётко дала понять, что сюжет всей франшизы сосредоточится на борьбе с величайшим темным волшебником — Геллертом Грин-де-Вальдом. Поклонники заметили множество отсылок и знакомых персонажей из оригинальной серии фильмов, и, возможно, в будущих лентах найдётся место и для Волан-де-Морта. В недавнем интервью Рэйф Файнс признался, что готов вернуться к своей роли, но не хочет видеть в этом образе никого другого.

«В каком-то смысле я привязан к Волан-де-Морту. Если бы существовал мир, в котором Волан-де-Морт вернулся, я бы очень собственнически отнёсся к возможности вновь сыграть эту роль», — сказал актёр порталу BBC Newsnight. Он отметил, что предпочел бы сам вернуться к знаменитому образу, нежели позволить кому-то другому сыграть такого знакового для него персонажа.

С одной стороны, появление Рэйфа Файнса в «Фантастических тварях» вряд ли возможно, потому что Волан-де-Морту на момент дуэли Дамблдора с Грин-де-Вальдом было всего 19 лет, а потому играть персонажа должен молодой актёр. С другой стороны, сценаристы уже не раз нарушали книжный канон, к примеру, чтобы порадовать поклонников появлением молодой Минервы МакГонагалл. Окончательное решение остаётся за автором книг и сценаристкой Джоан Роулинг, которая в данный момент занимается разработкой «Фантастических тварей 3».

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте