Звезда «Гарри Поттера» Рэйф Файнс признался, что чуть не отказался от роли Волан-де-Морта

С момента премьеры «Гарри Поттера и Философского камня» фанаты франшизы ждали появления Волан-де-Морта на экране. Для создателей выбор актёра на эту роль был очень ответственным шагом. В итоге образ великого тёмного волшебника примерил на себя Рэйф Файнс, и большинство поклонников осталось в восторге от его подачи. Но этого могло и не случиться, ведь, по словам актёра, он чуть не отказался от роли Волан-де-Морта, и вместе этого мог сыграть Джеймса Бонда.

Рэйф Файнс стал гостем The Jonathan Ross Show и рассказал о двух самых известных своих ролях. Оказывается, он долго не мог решиться на то, чтобы стать частью «магической» франшизы. «Правда в том, что я не знал о книгах и фильмах. Майк Нил режиссировал фильм, когда мне предложили сняться в роли Волан-де-Морта, впервые появляющегося в физическом воплощении. По незнанию я полагал, что это не для меня. Это довольно глупо, но я сопротивлялся и долго колебался. Думаю, решающим доводом в пользу съёмок стал комментарий от моей сестры Марты, которая воспитывает трёх детей. Она сказала мне: "Что это вообще значит? Ты обязан это сделать!" Тогда я всё переосмыслил», — рассказал актёр.

Файнс также поделился с ведущим шоу, что когда-то был близок к тому, чтобы сыграть Джеймса Бонда. «У меня была привилегия встретиться с продюсером Альбертом Брокколи, который основал франшизу об агенте 007. Но я не думаю, что был бы хорош в этой роли. А вот Дэниел Крейг — фантастический Бонд. Я считаю, он был великолепен», — заявил Рэйф.

Напомним, с 2012 года актёр играет главу секретной разведывательной службы Гарета Мэллори, он же М. В 2020 году он вернётся к своему образу вместе с Беном Уишоу, Леа Сейду, Наоми Харрис и Дэниелом Крейгом в юбилейном фильме про агента 007 «Бонд 25».

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте