Звезда «Ходячих мертвецов» Стивен Ен может стать первым азиатским супергероем киновселенной Marvel

Пока мы ждём завершения «Саги бесконечности», то есть премьеры «Мстителей: Финал», Marvel составляет планы по дальнейшему развитию своей киновселенной – уже без «старичков». В эти планы входит и отдельный фильм о первом в киновселенной супергерое азиатского происхождения – Шанг-Чи. И вот теперь инсайдеры сообщают, что эта почетная должность может достаться Стивену Ену, которого зрители знают по роли Гленна в сериале «Ходячие мертвецы».

Стивен Ен оставался одной из главных звезд «Ходячих мертвецов» на протяжении 6 лет – он был в сериале с самого начала, снимался с 2010 года, и покинул проект в 2016 году, когда Гленн стал первой жертвой Нигана в исполнении Джеффри Дина Моргана.


Разумеется, слухи о том, что Marvel ведёт переговоры со Стивеном Еном о роли Шанг-Чи в одноимённом проекте, официального подтверждения пока не получили – и вряд ли получат в ближайшее время. Созданием сценария занимается американский сценарист китайского происхождения Дэйв Каллахэм, а режиссерское кресло, по слухам, предложили относительному новичку Дестину Креттону, в послужном списке которого значатся «Стеклянный замок» с Бри Ларсон и несколько короткометражек. Каллахэм же ранее занимался созданием сценария для сиквела «Чудо-женщины», а также пишет сценарий к сиквелу мультфильма «Человек-паук: Через вселенные».

В комиксах Шанг-Чи выглядит вот так:

 

Кевин Файги и студия Marvel, по слухам, собираются добиться с фильмом о Шанг-Чи такого же культурно-социального эффекта, как было сделано с «Чёрной пантерой». Когда именно стоит ожидать появления супергеройского блокбастера об азиатском герое и сколько номинаций на какой-нибудь «Оскар» он в итоге получит, пока остаётся неизвестным.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте