Звезда «Игры престолов» Лина Хиди считает, что ее карьера пострадала из-за отказа Вайнштейну

Лина Хиди, известная по роли Серсеи Ланнистер, оказалась среди десятков женщин, обвинивших Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Спустя 2 года после скандала актриса дала интервью The Sunday Times, в котором пожаловалась, что отказ ублажить продюсера нанес серьезный урон ее карьере на целое десятилетие.

Напомним, что Лина Хиди поделилась своей историей в серии твитов в октябре 2017 года. Ее знакомство с Вайнштейном случилось в 2005 году на Венецианском кинофестивале, где он отпускал комментарии сексуального характера в ее адрес. Спустя пару лет они пересеклись в Лос-Анджелесе, продюсер позвал ее в номер, чтобы отдать сценарий, и очень рассердился, когда Хиди ответила отказом на предложение уединиться. «Я села в машину и заплакала», – вспоминает актриса.

Теперь же Лина Хиди под другим углом смотрит на случившееся: «Черт, может быть, потому что я не переспала с ним, моя карьера заглохла на целое десятилетие. До тех инцидентов я снималась в двух фильмах компании Miramax, а после – меня никуда не звали».

Добавим, что суд над Харви Вайнштейном начнется 6 мая. Несмотря на десятки поданных исков, обвиняющих его в изнасилованиях, только у трех не истек срок давности. Но даже если по этим делам одиозного кинематографиста признают виновным, ему грозит внушительный тюремный срок.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте