Звезда «Универа» Мария Кожевникова выступила против строительства завода на Байкале

Не так давно Сергей Зверев устроил одиночный пикет у стен Кремля, выступая против строительства завода на Байкале. К нему присоединилась звезда «Универа» и «Собибора» Мария Кожевникова. Она опубликовала пост в Instagram-аккаунте и призвала всех объединить силы ради правого дела.

«Я обращаюсь к Владимиру Владимировичу Путину, к президенту своей страны, почти с миллионом подписавших петицию против постройки завода на Байкале! Вы, Владимир Владимирович, как никто другой знаете, что уже давно ведётся война за ресурсы, и одним из главных является — вода! Ни для кого не секрет, что говорят учёные, например, специалисты Международного института управления водными ресурсами: "Пресная вода может закончиться на Земле уже через 25 лет"», — написала актриса.

Мария также обратилась к своим поклонникам: «Я редко о чём прошу, но сейчас обращаюсь к каждому из вас, ко всем людям, к моим друзьям артистам, ко всем публичным персонам, к журналистам, необходимо ради будущего, ради наших детей высказать свою гражданскую позицию — Нет заводу на Байкале, который будет качать нашу воду и отправлять её в Китай!»

Кожевникова обратила внимание подписчиков на то, что этот вопрос действительно можно решить совместными усилиями, как то однажды уже было с Вологодским заводом, который не позволили приватизировать. Подписать петицию против строительства завода можно на портале change.org.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте