Звезды «Друзей» зарабатывают на сериале по 20 млн долларов в год спустя 14 лет после его окончания

Культовый сериал «Друзья» прекратил свое существование в 2004 году, за 10 лет было выпущено 236 эпизодов. Но даже спустя почти 15 лет комедийное шоу пользуется огромной популярностью во всем мире, а исполнители главных ролей до сих пор ежегодно получают на свой счет кругленькую сумму.

Дело в том, что после 6 сезона «звездная шестерка» – Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер, – снова села за стол переговоров и заключила новые контракты, согласно которым актеры стали получать по 2% с общего дохода за трансляцию «Друзей» где бы то ни было – тв-каналах, потоковых сервисах и даже в самолетах.

После того, как стрим-гигант Netflix приобрел все сезоны ситкома для своих подписчиков, ежегодная прибыль студии Warner Bros. Television от продажи прав на трансляцию «Друзей» составила 1 миллиард долларов. Таким образом каждый из ключевых актеров зарабатывает на «старых связях» по 20 миллионов долларов в год.

Немудрено, что никто из шестерки особо не заинтересован в воссоединении «Друзей». Гонорар в миллион долларов за эпизод, который актеры получали в последних сезонах, теперь не кажется таким уж привлекательным.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте